Современный ритм жизни, хотим мы того или нет, заставляет нас всё
делать быстро – ходить, думать, есть... Но, к сожалению, перекус на
скорую руку, ставший частью нашей культуры питания, становится
затруднительным для людей, соблюдающих пост. Привычные гамбургеры,
бутерброды, йогурты и творожки становятся для них продуктами табу.
Несмотря на то что ассортимент питания резко скудеет, пост не должен
наносить ущерб здоровью, и даже наоборот, он может укрепить его, если
правильно подобрать продукты, в том числе и для перекусов на скорую
руку. Итак, что постящийся человек всегда
должен иметь под рукой? Хлебцы
Хлебцы – это современный продукт здорового
питания. Хлебцы содержат большое количество клетчатки и обладают высокой
питательной ценностью. Рецепты их изготовления могут быть различными,
однако обычно они производятся только из цельного зерна различных видов
злаковых. В них могут добавляться различные добавки, например витамины и
пряности. Технология производства хлебцев позволяет сохранить
практически полностью витамины и минеральные вещества, содержащиеся в
злаковых культурах. Бараночные
изделия Бараночные изделия – это
традиционные хлебобулочные изделия русского чаепития. Они могут быть в
форме кольца или овала различной величины и твердости. К ним относятся
баранки, бублики, сушки, а также соломка и хлебные палочки. Фрукты, овощи, орехи, семечки и
сухофрукты Яблоки, груши,
бананы и цитрусовые, морковь, капуста, помидоры и огурцы, финики, изюм,
курага и чернослив, арахис, фундук, кешью и миндаль – всего не
перечислить. Выбирайте то, что вам больше нравится. Печенье Существует
множество рецептов приготовления печенья. Выбирайте те, в состав
которых не входят продукты животного происхождения, например яйца и
масло. Батончики мюсли
Вкусные и полезные диетические батончики
мюсли появились совсем недавно. Они отлично подходят для перекуса.
Каждый батончик находится в индивидуальной упаковке. Он не занимает
много места и удобно разместится даже в самой миниатюрной дамской
сумочке, поэтому его удобно брать в дорогу. Батончики мюсли изготавливаются на основе комбинации
овсяных, соевых и пшеничных хлопьев, экструдированной кукурузы и риса,
амаранта, сушеных яблок и других сухофруктов, изюма, лесных орехов, жира
растительного происхождения и лецитина. Соединительным материалом
является мальтозный сироп, который содержит 27% глюкозы и 36% высших
сахаридов. Батончики не содержат сахарозы и никаких химических
консервантов. Пироги
Постные пироги также можно использовать для
перекуса. Но готовить их придется заранее. Рецептов постного теста
существует много, и их легко можно найти на просторах Интернета. Для
начинки используйте грибы, фрукты, ягоды, орехи, крупы и овощи. Горький шоколад И хотя горький шоколад по составу является постным
продуктом, но, по мнению духовенства, истинно постным десертом его
назвать нельзя. Но всё-таки вне дома,
когда найти съесть что-то постное трудно, кусочек горького шоколада не
повредит.
|