DOXTOR ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Файлы » Кулинария, диеты и остальное » Кулинария, блюда, напитки

Несколько идей для постного перекуса
18.03.2010, 10:20

Современный ритм жизни, хотим мы того или нет, заставляет нас всё делать быстро – ходить, думать, есть... Но, к сожалению, перекус на скорую руку, ставший   частью нашей культуры питания, становится затруднительным для людей, соблюдающих пост. Привычные гамбургеры, бутерброды, йогурты и творожки становятся для них продуктами табу. Несмотря на то что ассортимент питания резко скудеет, пост не должен наносить ущерб здоровью, и даже наоборот, он может укрепить его, если правильно подобрать продукты, в том числе и для перекусов на скорую руку.

Итак, что постящийся человек всегда должен иметь под рукой?

Хлебцы

Хлебцы – это современный продукт здорового питания. Хлебцы содержат большое количество клетчатки и обладают высокой питательной ценностью. Рецепты их изготовления могут быть различными, однако обычно они производятся только из цельного зерна различных видов злаковых. В них могут добавляться различные добавки, например витамины и пряности. Технология производства хлебцев позволяет сохранить практически полностью витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах.

Бараночные изделия

Бараночные изделия – это традиционные хлебобулочные изделия русского чаепития. Они могут быть в форме кольца или овала различной величины и твердости. К ним относятся баранки, бублики, сушки, а также соломка и хлебные палочки.

Фрукты, овощи, орехи, семечки и сухофрукты

Яблоки, груши, бананы и цитрусовые, морковь, капуста, помидоры и огурцы, финики, изюм, курага и чернослив, арахис, фундук, кешью и миндаль – всего не перечислить. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Печенье

Существует множество рецептов приготовления печенья. Выбирайте те, в состав которых не входят продукты животного происхождения, например яйца и масло.

Батончики мюсли

Вкусные и полезные диетические батончики мюсли появились совсем недавно. Они отлично подходят для перекуса. Каждый батончик находится в индивидуальной упаковке. Он не занимает много места и удобно разместится даже в самой миниатюрной дамской сумочке, поэтому его удобно брать в дорогу.

Батончики мюсли изготавливаются на основе комбинации овсяных, соевых и пшеничных хлопьев, экструдированной кукурузы и риса, амаранта, сушеных яблок и других сухофруктов, изюма, лесных орехов, жира растительного происхождения и лецитина. Соединительным материалом является мальтозный сироп, который содержит 27% глюкозы и 36% высших сахаридов. Батончики не содержат сахарозы и никаких химических консервантов.

Пироги

Постные пироги также можно использовать для перекуса. Но готовить их придется заранее. Рецептов постного теста существует много, и их легко можно найти на просторах Интернета.  Для начинки используйте грибы, фрукты, ягоды, орехи, крупы и овощи.

Горький шоколад

И хотя горький шоколад по составу является постным продуктом, но, по мнению духовенства, истинно постным десертом его назвать нельзя.

Но всё-таки вне дома, когда найти съесть что-то постное трудно, кусочек горького шоколада не повредит.

Категория: Кулинария, блюда, напитки | Добавил: doxtor
Просмотров: 1784 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 22.11.2024, 03:07
Меню сайта
Категории раздела
Диеты [4]
Всевозможные диеты, польза от них или вред решать вам
Кулинария, блюда, напитки [18]
Рецепты приготовления и не только
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
БУМ БУМ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz