|
|
Приветствую Вас Гость | RSS |
|
|
|
DOXTOR |
|
| | |
|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 11-18 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. В старину для этой цели использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т.д. Эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. В деревнях и сейчас используют старинные пасочницы, но если их нет в хозяйстве, приготовить пасху можно и в любой другой форме. Сохранилось множество рецептов пасхи, и сегодня мы еще раз посмотрим, как ее готовить.
|
Пришла масленица и наступило время блинов. Блины -
самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их
подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни
разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои.
Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в
Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике
кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские
пури на открытом огне. |
Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для
наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год
на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит
Новый год, так его и проживёт. Поэтому не скупились наши предки на
застольные угощения и всяческие развлечения. Немецкий путешественник
Георг Адам Шлейссингер, который оказался во время Масленицы в Москве в
конце XVII века, писал: "В это время пекут пирожки, калачи и тому
подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом,
пивом и водкою до упаду и бесчувственности". |
Чорба по-монастырски
На 1 порцию потребуется 50 г фасоли, растительное масло, 50 г моркови,
40 г сельдерея, репчатый лук, 50 г помидоров, перец мелкий острый,
мята, зелень петрушки, уксус... |
Так уж интересно распорядилась природа, объединив в одном растении массу полезных свойств и веществ! Чеснок с древних времен и до сих пор считался и считается чудодейственным средством, которое спасает людей от сердечных и почечных заболеваний, собачьих укусов и зубной боли, астмы и похмелья, ревматизма и облысения.Более 6000 лет культивируется чеснок. Родиной его считается Средняя Азия. Затем его стали культивировать в Индии и Египте, а оттуда он распространился по всему свету.
|
Копчение мясных продуктов (окороков, колбас, свиного сала, тушек птицы и т.д.) придает им особый аромат, улучшает их вкус и вид, а также предохраняет их от порчи при хранении без холода. Для получения копченостей продукты подвергают продолжительному действию дыма, который получается при медленном сгорании дров и опилок, сжигаемых в специально оборудованных устройствах.
| | | |
Ароматный ростбиф, свиная отбивная, шашлычок из баранины, телячий язык – без всего этого наши обеды и ужины были бы скучными и безрадостными. Однако многие считают, что мясные продукты не приносят организму ничего, кроме вреда, и сильно ошибаются. |
| |
| | |
|
|
|
Пятница, 22.11.2024, 07:14 |
Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
БУМ БУМ |
|
|
|